Tuesday, January 23, 2007

Peuyem Cupcakes

Melihat bolu tape di blog Vania memicu aku untuk membeli peuyeum di hypermart. Kebetulan ada peuyeum yg udah mateng 1 minggu dan expired 2 minggu lagi. Peuyeum dibungkus daun dan dijual dalam kemasan anyaman bambu segi empat seharga Rp 7.450/250gr.

Sebenarnya aku agak ragu2 juga karena bolu ini tipe sponge cake yg harus kocok telur & gula sampe kental, soalnya sponge cake itu kelemahanku, adonanku sering turun, huhuhuu… Ternyata kali ini…. Sama juga!!! Adonan mulai turun waktu mentega cair dimasukin… kuciwa deh… akhirnya aku isi aja ½ cup karena takut adonan gak cukup banyak utk mengisi 10 cup. Tapi pas di oven, ternyata adonan naik cukup tinggi dan rasanya juga enak… gak keras en sangat moist… dan misua jg suka lagi… masuk deh ke arsip resep favorit… tapi next time aku akan perbanyak keju parut di campuran adonan dan topping… :p


No comments: